понедельник, 28 декабря 2009 г.

Книга рецептов

Наконец-то могу похвастаться своей книгой рецептов, которую сделала с использованием биндера. Туда буду записывать самые любимые рецепты :)
Такие красивые фотографии в виде коллажей я заполучила благодаря талантливому фотографу из Арт Ателье 12. Пора уже самой учиться красиво и грамотно фотографировать :))
Материалы: бумага Prima, обложка на основе гофро-картона, странички вырваны из детского альбома для рисования, наштампованы штампом Heidi Swapp дистресс-чернилами. На обложке декупаж - вилочки-ложечки :)





суббота, 26 декабря 2009 г.

Как сделать рамочку

Вот такие рамки я сделала с использованием гофрокартона, двух листов скрап-бумаги 20х20 см, распечатанных картинок и цветочков на клеевой основе от Наташи Sexy.


Для начала нам нужно узнать размеры нашей картинки. Затем рисуем на гофрокартоне квадрат или прямоугольник, соответствующий размерам картинки и откладываем на равном расстоянии от него метки. Я отложила где-то 3,5 см по четырем сторонам, соединила их линиями и вырезала основу рамки макетным ножом.

Взяла листик из набора Honey Pie от Cosmo Cricket, размер 20х20 см.

На бумаге чертим контуры нашей рамки, приложив уже готовую основу, и если нужно "припуски".

Затем нам нужно продавить сгибы с помощью специального инструмента или подходящих подручных средств. Я сейчас пользуюсь деревянной палочкой для натирок, она похожа на палочку от мороженого :)

Делаем сгибы и вырезаем серединку, не забывая оставлять припуски. Уголки отрезаем как можно ближе (около 4 мм).

И приклеиваем все к основе клеем или на двусторонний скотч. Можно использовать силикатный, я использовала "Момент Кристалл", он неприятно пахнет, но со временем выветривается и клеит прочно. Честно говоря, мне всегда не хватает клеевых материалов, слышала, что хорошо клеит клей UHU, но не знаю где его можно найти в Киеве...

Следующий этап я не запечатлела - это приклеивание картинки на картон, который подклеивается к рамочке снизу.
Сзади такие вешалочки :)

Еще новогодние

Привет! Хочу показать мои последние новогодние открытки. Они все уже раздарены коллегам. На работе перед корпоративом устроила лотерею :))
Из материалов в основном бумага Webster Pages 15x15, высечки Daisy's D. Штамп остролиста на последней открытке - это Hampton Art.
В открытке с елкой использовала таг, присланный Юлей Марфуткой.







пятница, 25 декабря 2009 г.

Бумажно-праздничная конфета


Недавно познакомилась с творчеством Оксаны, и вовремя, потому что она как раз объявила свою кофетку :))
http://albinos-cards.blogspot.com/2009/12/blog-post_4627.html

суббота, 12 декабря 2009 г.

Мальчик, лошадь и девочка

Рамочка в детскую комнату "Мальчик и лошадь". Рамку можно повесить, так как сзади есть крочочек.
Сделано так. Из гофрокартона вырезана основа, внутри ножом прорезан прямоугольник, соответствующий по размерам используемой картинке или фотографии. Далее эту основу нам надо "обшить". Для этого берем лист картона или скрап-бумаги, кладем на него основу и обчерчиваем ее карандашом. По краям делаем запасы, внутри тоже. Потом вырезаем, загибаем все запасы и приклеиваем. Я пробовала пользоваться скотчем, но он не очень надежно приклеивает. Поэтому сейчас клею на Момент-Кристалл.
Картинку приклеиваем на скотч на другой лист картона, который будет задней стороной нашей рамочки. И приклеиваем этот лист картона к задней стороне рамки.
Сзади можно сделать крючок из бумажной бечевки, чтобы повесить на стенку :)
Наверное все-таки стоит сделать МК, что-то из объяснений не очень понятно что к чему :)


Просто открытка для маленькой девочки :)

С новым годом :)

Вот такие открытки я сделала в последнее время.
Новогодняя бумага из набора K&Company, довольно скучная, просто хотелось ее наконец использовать, но ее еще осталось много :) Так что придется придумать другой способ для ее применения. Свечка - это такая подвеска на елку была, снизу подклеен картон, приклеена на объемные квадратики.


Открытка 10х10. Фото настоящей снежинки, делала не я :) По краям - Perfect Pearls.

Нравится мне эта картинка. Бумажечку сиреневую прислала Ира irirni, блестящая бумажка от Тани Tatka.


Кракелюр, он же иней :)

Эти по мотивам открытки из польского блога.

И еще две простые, но со вкусом :) Особенно мне нравятся лица снеговичка и девочки :)) Видно, что они очень любят новый год :))) Картинка от Лены Nena, наконец нашла применение :)

Доделала...

Сегодня была на выставке Хобби-Фест "чтобы купить объемные квадратики", в результате купила алкогольные чернила, и еле удержалась от дальнейших покупок. А соблаз был велик, потому что было все, что только может пожелать душа скраппера и кардмейкера :)))
Доделала альбомчик для малыша Марика, нашего хорошего знакомого, который первый раз в своей жизни этим летом побывал на море :) Украшений здесь нет совсем, штампы Fiskars the stork has arrrived...ну и все :)



пятница, 11 декабря 2009 г.

Календарики

Сделала календарики - октябрь для Марфутки, ноябрь для ЮлииКов и декабрь для Вики Креативики :) Была возможность потренироваться в винтаже, так как темки календарей были винтаж, шебби-шик и гламурный винтаж. Насколько у меня получилось отобразить этот самый винтаж, судить вам и, конечно же, получательницам :)







воскресенье, 6 декабря 2009 г.

суббота, 5 декабря 2009 г.