суббота, 28 августа 2010 г.

один штамп - три открытки

Привет :)

Начну с новостей - с сегодняшнего дня в Скрап-Лавке будет действовать скидка 20% почти на все штампы Sweet Pea. Скидки вы найдете  здесь, здесь и здесь. Скидка распространяется только на резиновые штампы без оснастки.

И собственно об открытках. Дала я себе задание - сделать три открытки с одним штампом Stamping Ground. Они продаются по листам, ассортимент - огромный :) Я выбрала штампик в соответствии со своим осенним настроением и отштамповала его тремя цветами пигментых чернил Colorbox Cateye. Пигментные чернила нужно обязательно закреплять тепловой обработкой, иначе будут смазываться. Я это сделала обычным феном.


Вот такие открытки у меня получились - здесь немного раскрасила штамп желтым акварельным карандашом. Все надписи - из наборов штампов Sweet Pea.

На этой ручная строчка :)


А здесь симпатичный бантик 

Если нет машинки, вот как можно делать строчку вручную - сначала проделать под линейку дырочки штопором, а потом прошить:) 

Спасибо, что почитали и поглядели :) 

Всем хороших выходных!

суббота, 21 августа 2010 г.

алкогольные чернила и полезные ссылки

Знаю, знаю, всем интересны открытки, альбомы.. а я покажу, что обещала - как делать кулон с использованием алкогольных чернил. Такое украшение можно применить в открытке или даже прицепить к нему веревочку или цепочку и носить:)

Для этого нам понадобится:

Алкогольные чернила Ranger: у меня Lettuce и Eggplant 

Аппликатор для алкогольных чернил

Натирки

Краска золотая акриловая

Фрагменты с дырочками или без (Tim Holtz Fragments)

Еще возможно понадобится спецлист craft sheet, на котором все это проделывается. Они защищает поверхность, и на нем даже можно гладить и запекать что-либо в духовке))


Вырезаем из листа натирок один элемент и вот такой палочкой, очень похожую на палочку от мороженого, натираем...

Трем, пока вся натирка не прилипнет из черной не превратится в серую)

Вот что получилось

Еще нам понадобится разбавитель для алкогольных чернил Adirondack Blending Solution. Он нужен для разбавления интенсивности цвета чернил, а также для очищения поверхности от них же:) 

Выдавливаем на подушечку немного чернилок и наносим на наш фрагмент. 


Получился довольно равномерный цвет

Но я решила все испортить и добавила немного баклажана ..

А потом еще добавила пару капель растворителя и еще чернил. После всего этого можно пальчиком нанести немного золотой краски с той же стороны, что и алкогольные чернила. Получится такой интересный эффект.

Теперь можно использовать это чудо в вашей работе.

Для использования в качестве украшения желатально покрыть лаком для Fimo. Он очень прочный, подходит как раз для этих целей.

Очень хороший мастер-класс на эту тему можно посмотреть тут.

Здесь можно посмотреть упорядоченный список мастер-классов Jennifer McGuire по открыткам.

Если вас интересуют техники с применением дистресс-чернил, обязательно загляните в блог StampingMathilda

И спасибо, что читаете мой блог! Поверьте, ваши комментарии греют мне душу:)

уходит лето...

привет:) фотограф из меня конечно еще тот :) но есть фотографии, которые мне нравятся :)

а вот такими восхищаюсь :))





вторник, 10 августа 2010 г.

свадебная открытка

На сегодня у меня еще не все:)  Сделала открытку на свадьбу.  Все очень просто - бумага HOTP, картон белый текстурированный, высечки Lili of the Valley, пара полубусинок, тычинки.


Сердечки из самозатвердевающей пасты для моделирования, покрыты глосси. Приклеено на тот же глосси :) Внутри конечно же поздравление молодым.  Внутренняя часть открытки оформлена такой же скрап-бумагой в соответствующей цветовой гамме, которую я по лени своей не сфотографировала:)  

Вот так лаконично - немного элементов, никаких цветочков. Хотелось сделать акцент на картинке. Надеюсь, сердечки не сильно на себя внимания притягивают.

Новая коллекция Graphic 45

Привет:)
Просто хочу поделиться - Graphic 45 выпустила новую коллекцию бумаги Steampunk Debutante, к которой никто не окажется равнодушным. Это смесь гранжа и арт-нуво, я бы сказала ,в осенней цветовой гамме. Думаю, это настолько самодостаточная бумага, что какие уж там украшения...

Просто от рассматривания этой бумаги испытываешь столько эмоций, ни с чем не сравнимых :) А вам как?

суббота, 7 августа 2010 г.

алкогольный кулон

Продолжая тему украшений, хочу показать кулончик, который сделала недавно.

Вся работа проводилась над одним "фрагментом" из набора пластиковых тимхольцевских Fragments, еще использовала готовую металлическую основу.


Как думаете, какие еще материалы использовались для создания этого украшения? Угадавший получит приз в виде штампика - маленькой Эйфелевой башни :)


Поступление штампов (Эйфелева башня) и акриловых

На сегодня у меня есть еще другие новости - поступление штампов :) На этот раз совсем не новенькое, а всем полюбившееся старое и доброе :)

Набор штампов Tim Holtz - Nature's Discovery.


Штампы Fiskars

Эйфелевы башни большие и маленькие, а также другие штампы Sweet Pea Stamps.


Небольшое пополнение мини-наборов акриловых штампов Inkadinkado.






бижу :)

Всем привет!

Хотела показать вам бусики, сделанные для себя из массы для моделирования.

Красила их алкогольными чернилами, сверху покрывала Glossy Accents, чтобы чернилки не поплыли, а снизу и по бокам лаком для пластики фимо.


Собрала на колечки и звенья от цепочки. 

Можно сказать, первые мои бусики :) а их я обожаю)))

Ну как вам? Критика и отзывы очень приветствуются :)

воскресенье, 1 августа 2010 г.

Новинки - журналы

Всем доброе утро:) В Киеве стоит жара и духота, в первой половине августа обещают около 40 градусов. Все вентиляторы в магазинах размели, так что остается ждать похолодания :)) Хорошо тем, кто сейчас на даче, возле речки, я вам завидую)) 

Пока не могу порадовать вас открытками, зато выполнила обещание и сфотографировала некоторые странички книжек HOTP Artsy Collages. Теперь можно составить приблизительное представление о их содержимом.

Еще приехали журналы вот такие и еще много других


А вот фото со вчерашней велопоездки на Жуков остров. Наш путь лежал мимо туннеля под Днепром, который строили еще при Сталине. Но строительство не было завершено, потому что туннель был затоплен. Кстати нашла интересную статью о туннелях http://akimboyko.in.ua/2008/03/interesniy_kiev_stalinkskie_tuneli/

Это я стою с другой стороны туннеля, а за мной - болото.

А это сам туннель 

Хороших выходных, лучше нежарких, и вдохновения вам!:)