понедельник, 31 октября 2011 г.

Новогодний марафон: результаты и неделя 6

Привет!

Винтаж может быть разным, и у каждого свое видение этого стиля. Но мне кажется, что если есть вдохновение, надо ловить этот момент и творить... А уж что получится, то и получится)) Мне приносит удовольствие сам процесс, хотя и результат ставлю перед собой и любуюсь потом)

А победителем недели 5 в Новогоднем марафоне становится 7. svetlana1975



Светик, поздравляю!!) Жду адрес на trono@mail.ru

Сегодня начинается шестая неделя Новогоднего марафона, в рамках которого я предлагаю вам вместе со мной подготовиться к новому году.
Вы можете публиковать открытку на новогоднюю тему, сделанную для этой игры или любую открытку, сделанную совсем недавно. Но так, чтобы она подходила под условия этой недели)

Название 5-й недели Новогоднего марафона: "Теплый Новый год". Не знаю как у вас, а для меня зимой теплые варежки или перчатки - это "must have", потому что очень мерзнут руки)) Поэтому подумайте, с чем у вас ассоциируется "теплая зима", во что вы кутаетесь или возле чего греетесь зимними вечерами или, возможно, кто вас греет (кошка, собака, хомячок))
От одного участника - не более трех открыток в неделю

А вот и мои теплые варежки) Они случайно выпали, и их присыпало снежком, который блестит на солнце)
Акварельный лист побрызгала самодельным спреем из заправки для дистресс-чернил, потом спреем с пудрой perfect pearls. Поставила штамп "нотки" сернилами StazOn Dove Gray, надеясь, то оттиск будет очень бледным. Да видно из-за предыдущих слоев оттиск получился почти черный, пришлось с этим смириться) Порвала акварельный лист на квадратики, приклеила к основе, прострочила.




Варежки (чипборд) покрасила акриловой краской, нанося краску пальцем) эффект другой получается) Потом нанесла клеевой глиттер Distress Stickles Glitter Rock Candy и Waterfall. Обычный глиттер stickles и Distress Stickles отличаются тем, что у дистресс-глиттера частички большего размера, и как написано на сайте Ranger, они разного размера. На сайте Ranger также говорится, что наносится более толстым слоем и получается более равномерное нанесение. Насчет равномерности нанесения я бы не сказала) Обычный стиклс с этим справляется лучше, так как содержит очень мелкие частички. На практике получается, что дистресс-глиттер действительно наносится более толстым слоем, так как носик у него шире. Кроме того, он сохнет дольше, но его в отличие от обычных stickles можно сушить феном. А я положила на батарею и все очень быстренько высохло)) Я бы посоветовала попробовать и то, и другое, чтобы узнать, что вам больше нравится.



И приз этой недели - Новогодние высечки-таги Simply Creative Christmas


Приз высылается в любую точку мира.

Жду ваши работы до 13 ноября включительно!

(На этой неделе InLinkz будет ссылками (без картинок)


понедельник, 24 октября 2011 г.

Новогодний марафон: результаты и неделя 5

Привет!

С понедельником вас)) А заодно и с новой неделей новогодних открыток) Спасибо всем участникам, работы были просто замечательные! На этот раз я придумала тему, ктоторая должна вам понравиться.
А победителем недели 4 в Новогоднем марафоне становится 3. Алина


Алина, мои поздравления) Жду адрес на trono@mail.ru

Сегодня начинается пятая неделя Новогоднего марафона, в рамках которого я предлагаю вам вместе со мной подготовиться к новому году.
Вы можете публиковать открытку на новогоднюю тему, сделанную для этой игры или любую открытку, сделанную совсем недавно. Но так, чтобы она подходила под условия этой недели)

Условие 5-й недели: "Винтажный Новый год". Нужно сделать открытку в винтажном или ретро стиле.
От одного участника - не более трех открыток в неделю

Это один из моих любимых штампов - первый в истории нарисованный Санта Клаус. Кто-то любит сант и дедов морозов, кто-то нет, но я не могу остаться равнодушной к такому санте, от него так и веет стариной))) Для оттиска я взяла дистресс-чернила aged mahogany (как оказалось, очень насыщенный красивый цвет), затонировала чернилами victorian velvet (на пару тонов светлее, чем aged mahogany, и не такой насыщенный цвет) и bundled sage. К отштампованной картинке подобрала два листа бумаги 15х15 из набора Webster's Pages. В основе открытки - картон Iced Cocoa. А еще чудесные снежинки-чипборд, золотистые снежинки, брадсы , лента grosgrain оливкового цвета и кружево May Arts.



Снежинки-чипборд клеила на glossy accents - мне удобнее всего использовать именно его в качстве клея для таких украшений. Если вы часто пользуетесь глосси, заведите себе скрепочку, с помощью которой будете прочищать носик бутылочки. А еще, чтобы он меньше забивался, после использования нажмите на бутылоку несколько раз, чтоб носик очистился от лака, который в нем "застрял". Заметила, что глосси в отличие от crackle accents не сохнет. Так я им (сrackle accents) пользуюсь довольно мало, он загустел(( Так что если не планируете пользоваться часто, лучше покупайте маленькие объемы)



И приз этой недели - это дюжина новогодних высечек Daisy D's, которой, к сожалению, уже не существует... Мои запасы, люблю их, использую мало и берегу))))



Приз высылается в любую точку мира.

Жду ваши работы до 30 октября включительно!


понедельник, 17 октября 2011 г.

открытка к Хэллоуину

Доброе утро!
Сегодня в рубрике "Вдохновение по понедельникам" я показываю свою открытку к Хэллоуину и рассказываю о некоторых детальках.

Хотя я никогда не праздновала Halloween, мне жутко захотелось сделать открытку к этому празднику. Тем более оранжевый цвет - один из моих любимых. Поэтому мне пригодился листочек с оранжевым рисунком от Scenic Route, который ждал своего часа.
И вот какая открытка с дверцами у меня получилась. Размер открытки 13х13 см.
Моя работа удивительным образом подошла под задание на тему Хэллоуина, которое объявлено в блоге «Бантик» (спонсором магазин «Штампи з любов’ю…»). Кстати, штампы высокого качества, продаются и у нас.

Внутри и снаружи открытки было запланировано дерево (точнее контур дерева, сделанный с помощью трафарета), поэтому я сразу сделала два фрагмента с деревом, а потом один разрезала пополам.



Внутри приютился череп с костями, чтобы стало страшно)

А вот и фишка: летучие мыши вырезаны из картона с глиттером American Crafts (его обратная сторона белая), для этого я распечатала на офисной бумаге силуэт мышки, вырезала и использовала его в качестве трафарета.




Иногда в работе не хватает какого-то штампа, поэтому в этом случае помогают распечатки штампов. Эту надпись я распечатала, вырезала и затонировала.

А эту паутинку перерисовала от руки ручкой Pigma Micron

Использованные материалы:

Заготовки для открыток "с дверцами" черные
Набор картона с глиттером American Crafts
Набор высечек Ranger - Grunge Elements Stripe
Лист бумаги Scenic Route
Лист с текстом из набора Jenny Bowlin - Red and Black
Ножницы Tonic Studios
Чернила Distress Ink Weathered Wood
Чернила Distress Ink Rusty Hinge
Лак Mini-Crackle Accents
Ручка Pigma Micron
Трафарет The Crafters Workshop
Брадсы, краска, распечатка штампа Inkadinkado

И последнее фото, сделанное сегодня утром. Все-таки с приоткрытыми дверцами в лучах утреннего солнца открытка как-то живее смотрится)


Вот и все:) Будьте изобретательны!

Новогодний марафон: результаты и неделя 4

Привет!

Спасибо всем, кто нашел время и поучаствовал в "красном и зеленом" задании) Те, кто не успел, не расстраивайтесь, до нового года еще есть время:)

Победителем недели 3 в Новогоднем марафоне становится 2. tanya-ukhova



Таня, поздравляю! Жду адрес на trono@mail.ru

Сегодня начинается четвертая неделя Новогоднего марафона, в рамках которого я предлагаю вам вместе со мной подготовиться к новому году.

Вы можете публиковать открытку на новогоднюю тему, сделанную для этой игры или любую открытку, сделанную совсем недавно, но чтобы условие было соблюдено)


Давно хотела попробовать тиснение на пленке. Это пленка, вырезанная из упаковки папки для тиснения. Поэтому не выбрасывайте такие упаковки! Я уже выбросила несколько, и только потом поняла, что это бесплатный материал)) На пленку нанесла алкогольные чернила вместе с pearl mixative. Эффект потрясающий! Еще немного выделения деталек с помощью клеевого глиттера stickles waterfall, наклейка, штамп-поздравление!



Условие четвертой недели: "Снеговики". В вашей открытке обязательно должны быть снеговики, зимой куда уж без них)))
От одного участника - не более трех открыток в неделю.

И приз этой недели:

Наклейки


Приз высылается в любую точку мира.
Жду ваши работы до 23 октября включительно!


вторник, 11 октября 2011 г.

Что новенького


Компания Ranger выпустила новые чернила Seasonal Series Distress Ink - Fall 2011, которые продаются в наборе по 3 штуки разного цвета. Это новые цвета чернил, специально созданные для "осенних работ". Новые цвета называются Ripe Persimmon, Gathered Twigs, Seedless Preserves. Выпускаются в ограниченном количестве...
Смотрите на видео от Тима Хольца.

Вперед, к светлому будущему!...

Ээээ, чего это я?)))
А все потому, что у нас новое задание, и делаем мы скрап-агит-плакаты! Чтобы "работалось лучше, работалось веселее"))
Можно вдохновляться советскими агитками, а можно и нашими)))


Сначала хотелось сделать себе плакат, призывающий искать вдохновение у природы, ведь именно там я его часто ищу) Но потом решила сделать простую надпись "Be inspired" - будь вдохновленным, а природа пусть говорит за себя сама. Использовала два листа GCD Studios - Take Flight, рамочку, побрызганную двумя спреями Color Wash, цветочки, стебельки вышиты лентой, тоже покрашенной дистресс-чернилами для получения нужного оттенка. Буквы - наклейки American Crafts покрыла глиттером Rock Candy. Такой эффект, как-будто посыпано сахаром, запекшимся в духовке, или как-будто снег блестит на свету)

И немного деталек



Заходите и участвуйте!

понедельник, 10 октября 2011 г.

мечты сбываются

Надпись "мечты сбываются" - что может быть лучше, чем аффирмация в качестве поздравления в день рождения) Такой открыткой я поздравила свекра.



Немного о том, как сделана табличка для надписи. Это картон толщиной 1,2 мм, оставшийся от этой рамочки. Из него я вырезала фигурку ножницами Tim Holtz и поставила штамп, а края затонировала дистресс-чернилами frayed burlap.


Материалы:
Штамп Мечты сбываются
Картон Coredinations с тиснением (потертый наждачкой)
Воздушные шары и облака вырезаны из листа бумаги Webster's Pages (давно купила, боялась использовать, а вот теперь взяла и порезала!)

Хорошая новость

Я к вам с небольшим объявлением)
В связи с годиком интернет-магазина, мы устроили скидку 10% на весь ассортимент! Скидки будут действовать до 24 октября, поэтому еще есть много времени, чтобы рассмотреть и выбрать ваши самые любимые товары)
Кроме того, поступило много новинок от American Crafts и украинских и русских текстовых штампов.




Один из таких штампов я уже опробовала и мне понравилось в первую очередь качество, ну и, несомненно, красивые дизайны!

Так что заходите, будем рады:)

Новогодний марафон: результаты и неделя 3

Привет!

Мне очень приятно, что вы играете со мной))

Победителем недели 1 в Новогоднем марафоне становится 3. Marina Ch

(почему-то рендом полюбил цифру 3))


Марина, поздравляю! Призы буду высылать в конце месяца, жду адрес на trono@mail.ru

Сегодня начинается третья неделя Новогоднего марафона, в рамках которого я предлагаю вам вместе со мной подготовиться к новому году.

Вы можете публиковать открытку на новогоднюю тему, сделанную для этой игры или любую открытку, сделанную совсем недавно.

Моя сегодняшняя открытка вышла не совсем такой, как планировалось. Елка получилась большеватой, а муж сказал, что открытка "странноватая". Ну ничего, у каждого бывают удачные и неудачные работы)))



Бумага Cosmo Cricket Mitten Weather, елочка вырезана из гофрокартона, candi, надпись - штамп Sweet Pea Stamps.

Условие третьей недели: "Красный и зеленый". Главными цветами в вашей работе должны быть красный и зеленый. Согласна, эти цвета не типичны для нашего нового года, у нас это голубой и белый)) И я мечтаю о такой бумаге))
От одного участника - не более трех открыток в неделю.

И приз этой недели:

Новогодние наклейки и брадсы.

Приз высылается в любую точку мира.
Жду ваши работы до 16 октября включительно!


понедельник, 3 октября 2011 г.

Новогодний марафон: результаты и неделя 2

Привет!

На прошлой неделе свои работы подали семь человек, а могло быть ни одной, поэтому я довольна))


Итак, победителем недели 1 в Новогоднем марафоне становится 3. leMonaDe

Маша, поздравляю! Призы буду высылать в конце месяца, жду адрес на trono@mail.ru



Сегодня начинается вторая неделя Новогоднего марафона, в рамках которого я предлагаю вам вместе со мной подготовиться к новому году.
Вы можете публиковать открытку на новогоднюю тему, сделанную для этой игры или любую открытку, сделанную совсем недавно.

Сегодня у меня две серенькие новогодние с блесточками:)
Эту открыточку я по контуру обвела глиттером stickles waterfall. После высыхания он очень хорошо держится, что называется "зубами не отдерешь"))


Котик - штамп из набора штампов Peppers Christmas Party, раскрашенный дистресс-чернилами и вырезанный.



На этой открытке штамп Hero Arts Lauderdale Trees, деревья очень похожи на наши березы, поэтому он мне так нравится. Птичка - маленький чипборд.

А еще мне нравится в стиклс то, что этот клеевой глиттер можно наносить очень тонкой линией и даже писать надписи! На фото ниже очень хорошо видно, что линия довольно тонкая


По вашим подсказкам я поняла, что интересней и проще все таки будет делать открытки с определенными условиями.
Условие: нужно сделать открытку с блестками, глиттером, т.е. на открытке должно быть что-то блестящее.
И чтобы немного уравнять шансы, не более трех открыток от одного участника в неделю)

И приз этой недели:
Конечно же stickles glitter glue!!!

Приз высылается в любую точку мира.

Жду ваши работы до 9 октября включительно!