среда, 31 марта 2010 г.

Пасхальная

Моя пасхальная открытка. Маленькие цветочки покрыты кракелюром Ranger. Распечатка, бумага Daisy's D.
Пока не отдала ее сотруднице, любовалась весь день :)

вторник, 30 марта 2010 г.

Конфетка от Лоры


Обещала себе не отвлекаться на конфеты, но не удержалась :)
Конфетка от Лоры, налетай :))

воскресенье, 28 марта 2010 г.

Шерлок Холмс

Обычно титры - это самая неинтересная часть фильма, на которой мы просто выключаем телевизор или комп :) Титры же из фильма Гая Ричи "Шерлок Холмс" - совершенно другой случай. Сам фильм я смотрела два раза и думаю, что посмотрю еще не раз. А вот титры заслуживают особого внимания.
Кадры из фильма как-бы постепенно заляпываются чернилками, "состариваются", и получаются такие "винтажные" картинки. Над созданием титров работала целая студия, каллиграф, иллюстраторы...Обязательно посмотрите фильм, и титры заодно :)
Если вы воспользуетесь этими картинками для ваших творений, показывайте, не стесняйтесь, возможно кого-то это вдохновит.













А вот где можно почитать про историю работы над титрами к фильму, откуда я и взяла эти картинки.

Конфета от omela


Радостно узнавать, что в городах Украины растет и ширится скрап :)
В связи с открытием скрап-клуба в Севастополе Галя предлагает поучаствовать в конфете.

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Открытка с бумагой Webster Pages

Нравится мне эта бумага, но для меня она, оказывается, слишком, сложная в работе... Ведь она и так самодостаточная, и какие-то дополнительные украшения вроде и не нужны :) Вымучила ее все-таки :)) Хоть всего и много, но вроде пустовато выглядит.


Здесь добавлена птичка и забора штампов от Тима Хольца, стразы клеевые и дырокольные бабочки.

Один приемчик

Как же хорошо, когда есть вдохновение, стремление творить что-нибудь умопомрачительное, для души, для удовольствия :)
Нам бы тепла...и солнышка...и свежего ветерка :) В реальности имеем снег, пронизывающий ветер, ну хоть солнышко радует :) В связи с этим вдохновения черпать пока что неоткуда, зато есть недавно сделанный тег с использованием (на мой взгяд) очень интересного приемчика :)
Фотографий много, на них один и тот же тег, а все потому что он мне ооочень нравится :)
Самое главное на нем - это фон, созданный с помощью краски-кракелюра и лака.






Что нам нужно: краска-грунт белая, краска кракелюр от Ranger (у меня peeled paint), лак акриловый, дистресс-чернила Ranger (vintage photo).
Зачем же лак? - спросите вы. А потому, что когда я попробовала оставить растрескавшуюся краску, она у меня начала отваливаться, а меня это совсем не устраивало. Поэтому мне интересен опыт тех, кто пользуется краской-кракелюром.
Берем кусок картона, у меня около 9х15. Красим грунтом пару раз. Затем наносим тонким слоем кракелюр и сушим феном или спец.инструментом. У меня обычный фен, кстати отлично и быстро сушит. Потом аккуратненько чпокаем сверху дистрессом, аккуратно, потому что у меня краска осыпалась. И после этого покрываем лаком в один или два слоя. Можно акриловым матовым или глянцевым. Я покрывала глянцевым лаком-клеем для декупажа Marabu. Дистресс немного поплывет, но это не страшно.
В результате получаем текстуру, похожую немного на кожу рептилии, немного на клеенку, это зависит от восприятия :) Ну и декорируем по желанию :)
Цветочки, кстати, очень хорошо приклеиваются на перманентный клей Thermoweb. У него нет запаха, как у момента. Рекомендую :)

Бабочки - продолжение

Как и обещала, показываю еще открытки, которые делала на 8 марта. Тиснение с помощью папки для тиснения Sizzix Damask. Тиснила скалкой, наверное на машинке лучше получится. После этого прошлась наждачной бумагой нулевкой, для потертости :)


Сверху побрызгала мини-мистером, с разведенными водой Perfect Pearls. Просушила феном, и получился мерцающий фон, правда это почти не видно.

Бабочки на пленке вырезаны по контуру и пришпилены брадсом. Мне понравилось - очень удобно и держится хорошо, и клеить ничего не нужно.

Бабочка

Примовская бумага Youth Collection меня просто покорила. И скомбинировалась она вот с такой необыкновенной бабочкой.

Бабочки на пленке продавались в метро, по-моему по 10 грн. лист. Они разноцветные и уже заранее высечены, сзади приклеены магнитики, чтобы вешать на холодильник :) магнитики легко отрываются.
Продолжение с бабочками следует :)

Для сильной половины...

Хочу показать свои открытки месячной давности, которые делала к 23 февраля.
Ну очень мне понравилось штамповать животных из набора Folia :)
Еще здесь использована бумага DCVW Safari Chic, текстурная и очень хорошего качества.
Вот так незамысловато вышло :)

Обмен открытками с девочками

На форуме проводилась акция по обмену открытками с девочками из детдома в Мариуполе.
Мне пришла вот такая чудная открытка от Алины, 15 лет.

В детдоме проводили рыцарский турнир, и Алина и ее рыцарь победили :)) А Люда veterok устроила девочкам настоящий праздник! С раздачей подарков и открыток, и даже с праздничным столом :) Надо было видеть все счастливые лица девчонок!

А это моя открыточка ей в ответ :) Посылка как раз успела дойдти к 8 марта.