понедельник, 14 февраля 2011 г.

О ярмарке

12 февраля мы участвовали в ярмарке вещей ручной работы, которую организовал Handmade Club. У них на сайте выставка называлась "Ярмарка бажань", на плакатах же, развешанных возле КДДЮ (бывшего Дворца пионеров, а теперь Киевский дворец детей и юношества) "Ярмарка щастя", ну да ладно, не так уж важно:) Главное - суть.

Хочу рассказать об этом событии для тех, кто еще не участвовал в таких мероприятиях но планирует. Согласно схеме участники ярмарки должны были разместиться в правом крыле. За день до ярмарки всем участникам разослали сообщение о том, что администрация КДДЮ переместила нас в левое крыло. Причины не указывались. Это конечно огорчило, ведь левое крыло проходное, там скорее и ветер гуляет и холоднее, впрочем так и оказалось. На месте организатор Наталия предложила нам место чуть ближе к народу, а то мы могли оказаться в самом углу да еще и рядом с оживленным лестничным пролетом, за что ей большое спасибо.

Возможно из за погоды - в этот день резко понизилась температура и постоянно шел снег, даже было объявлено штормовое предупреждение, а возможно из-за того, что просто была суббота, а все потенциальные посетители запланировали поход на ярмарку в воскресенье, людей, которые целенаправленно пришли на ярмарку, было очень мало. Сравнивая с предыдущим разом (осень 2010 года), могу сказать, что посетителей было раза в 3 меньше. Да и самих участников было намного меньше. Тем не менее, были интересующиеся и уже начавшие увлекаться скрапом, что порадовало. Когда вы участвуете в такого рода ярмарках, от вас требуется освещение этого мероприятия в своих веб-ресурсах. Организаторы же, видимо, считали, что этого достаточно, и раздавали листовки в переходе, который вел непосредственно к Дворцу пионеров. В результате основную часть "проходящих мимо" составляли детки и их родители, приведшие своих чад на разнообразные кружки танцевания и пения. Зато мы насладились красивым детским хоровым пением, так как прямо за нами за стенкой находилась сцена:)

Если бы я не встретила знакомых мне девушек, то, скорее всего, время проведенное на ярмарке показалась бы мне просто зря потраченным: bambina со своими декупажиками (душевный человек и очень аккуратные и профессиональные работы, у ее столика был аншлаг), latattia с кексиками и уютными фетровыми поделками (кстати, она разыгрывает конфетку-мягкую игрушку - курьер службы доставки валентинок:), можно еще успеть поучаствовать до 12 часов 14 февраля), Rikkitikitavi с камеями (их было просто несметное количество и все просто волшебно красивые).

Возможно, воскресенье было более оживленным и успешным для участников, что мне еще предстоит выяснить. А у вас какой был опыт участия в ярмарках?

2 комментария:

Latattia комментирует...

Лен, очень подробное описание выставки. Думаю, тем, кто не участвовал, очень пригодится и будет интересно почитать :)
Да, погода подвела и сильно. Все мои друзья, которые клялись, что придут, в такую погоду и носа не высунули, я б наверное, на их месте тоже дома сидела, потому, кто дошел молодец)В воскресенье было больше людей днем, но после 4х - все, некоторые уже собирались, мы с Катей начали уже в 6 вечера сворачиваться. Окупилось место, но чтоб плюс, то небольшой.. надеюсь в марте будет веселей и теплей :)Все же решила участвовать 6го марта)

Radiantik комментирует...

Тань, и у меня такое впечатление, что если не пригласишь друзей, то кто же придет??)))