суббота, 30 июля 2011 г.

рамочки

Увидев новый картон Core'dinations с тиснением, я не могла удержаться и сделала открытку. К нему чудесно подошли рамочки, которые я вырезала из листа бумаги от Teresa Collins.



Очень понравилось ощущение бархатистости картона Core'dinations. Лицевая его сторона молочного цвета, а обратная - коричневого, и если пройтись по лицевой стороне наждачной бумагой, рисунок (в данном случае крапинки) становится темнее.
Чтобы создать ощущение объемности, я прошлась наждачной бумагой только по краям и уголкам картона, вырезанного прямоугольником.
В этот раз мне захотелось большего, чем обычно формата, и я просто согнула лист А4 белого картона пополам, получив основу для открытки.

Вот так выглядит листик, бумага очень плотная на ощупь.


Здесь видно бархатную текстуру рамочек.


Самое приятное - это вырезать рамочки. Их я вырезала обычными ножницами, а серединку - маникюрными. Можно делать это макетным ножом.

Фестоны я сделала дыроколом "круг" и наклеила обратной стороной на открытку.


Поверху фестоны я украсила розовой лентой seam binding специальным способом - приклеивая ее на клеевые капельки. Это получается не так быстро, требует сноровки, но результат того стоит:)


Поставила на фестоны маленькие капельки жидкого жемчуга Rouge Liquid Pearls, он довольно быстро высох. Если поставить капельку жидкого жемчуга и оставить так до высыхания, то его первоначальная форма сохранится - вот почему он называется жидкий жемчуг:)
И еще пару слов о том, на что я клеила: фестоны и саму заготовку на основу - на клеевой карандаш, рамочки - на glossy accents, чтобы надежнее было:)

Комментариев нет: