суббота, 30 июля 2011 г.

рамочки

Увидев новый картон Core'dinations с тиснением, я не могла удержаться и сделала открытку. К нему чудесно подошли рамочки, которые я вырезала из листа бумаги от Teresa Collins.



Очень понравилось ощущение бархатистости картона Core'dinations. Лицевая его сторона молочного цвета, а обратная - коричневого, и если пройтись по лицевой стороне наждачной бумагой, рисунок (в данном случае крапинки) становится темнее.
Чтобы создать ощущение объемности, я прошлась наждачной бумагой только по краям и уголкам картона, вырезанного прямоугольником.
В этот раз мне захотелось большего, чем обычно формата, и я просто согнула лист А4 белого картона пополам, получив основу для открытки.

Вот так выглядит листик, бумага очень плотная на ощупь.


Здесь видно бархатную текстуру рамочек.


Самое приятное - это вырезать рамочки. Их я вырезала обычными ножницами, а серединку - маникюрными. Можно делать это макетным ножом.

Фестоны я сделала дыроколом "круг" и наклеила обратной стороной на открытку.


Поверху фестоны я украсила розовой лентой seam binding специальным способом - приклеивая ее на клеевые капельки. Это получается не так быстро, требует сноровки, но результат того стоит:)


Поставила на фестоны маленькие капельки жидкого жемчуга Rouge Liquid Pearls, он довольно быстро высох. Если поставить капельку жидкого жемчуга и оставить так до высыхания, то его первоначальная форма сохранится - вот почему он называется жидкий жемчуг:)
И еще пару слов о том, на что я клеила: фестоны и саму заготовку на основу - на клеевой карандаш, рамочки - на glossy accents, чтобы надежнее было:)

пятница, 15 июля 2011 г.

жарко?

У нас очень...Питаюсь мороженым, хоть это и вредно))

Наверное поэтому потянуло на такую розовенькую слегка гламурную открытку)
Очень старая бумага Cosmo Cricket, штампы из вспененной резины Making Memories.
Смотрю работы и понимаю, что у меня мало фоновых штампов...и вообще штампов) Вроде наборы есть, а мало их использую.

В открытке все просто - штамповала отдельно верхушку и рожок разными чернилами, вырезала. Применила технику (если ее можно так назвать) "second generation stamping", когда делается два оттиска одним штампом, и второй оттиск получается намного светлее - мне очень нравится такой эффект. Вообще люблю открытки в таком стиле, когда не много элементов и все на своем месте.




Вот и все, спасибо, что заходите!

суббота, 9 июля 2011 г.

Самая первая. Задание Штампомании

На этот раз по заданию "Ты помнишь, как все начиналось" нужно заскрапить фотографию, которую вы заскрапили впервые.

Моя первая заскапленая фотография - муж на велосипеде)) Участвовала с ней в конкурсе, и не заняла никакого места) Использовала картон, по-моему бумагу K&Company, вырезки из журнала про велосипеды) Заголовок тоже оттуда, так называлась статья)

Было:



Вот что у меня получилось:



За основу взяла лист из набора Lil Robots, высечки-гаечки тоже оттуда. Их покрыла глосси-акцентом. Большую шестеренку и буквы-цифры покрыла кракелюром peeled paint. Гаечки, буквы и цифры клеила на клей Advanced Craft Glue. Журналлинг написан ручкой Pigma Micron Pen 0.35 мм.

И немного делатей - гаечки, покрытые глосси.



Шестеренки (спасибо Света!), покрытые кракелюром. Кстати, если у вас засохла-краска кракелюр, ее можно разбавить водой, я так и сделала) Ее свойства сохранились)



Совсем забыла! Страничку я делала по этому чудесному скетчу от польского блога Art Piaskownica
Интересный челлендж - работы можно подавать в течение всего года))


Ждем ваших работ!

понедельник, 4 июля 2011 г.

я - модель)) (как модель глянца. фотолифтинг)

Неугомонная девушка Света, брызжущая идеями, на этот раз придумала очень веселый лифтинг)) И я не смогла удержаться) Все подробности ТУТ.
Ну, Света, умеешь ты людей провоцировать))

Фотосессия проходила на даче в июне этого года)





И распишем все по пунктам:
Платье из чистого шелка дачное ручной работы, винтажное.
На голове не косынка это, неее, а бафка это - Buff - мультифункциональный головной убор, так сказать))
Тапошки-въетнамки Rider
Отсутствие всякого макияжа - натур-продукт))

А вот и фото реквизитов, которые удалось собрать:


Свете спасибо за веселье) А вы присоединяйтесь!