пятница, 13 июля 2012 г.

винница

Наверное все любят заглянуть в кусочек чьей-то жизни, а как еще это можно сделать, как не с помощью фотографий?) И если вы не уехали на дачу или в отпуск, то вы можете это сделать) Тем более что у меня тут фотоотчетик набросался)
Мне давно хотелось поехать в Винницу, а возникло такое желание после того, как увидела фотографии Лены Матюшиной. Хотелось увидеть эту старую Винницу, с обветшалыми двориками, с загадочными домами, что нам с мужем в конце концов и не удалось) Но у нас получилось много фоток свето-музыкального фонтана и отлично проведенное время.
Город встретил нас прохладой, и это было очень кстати, так как перед этим стояла тридцатиградусная жара.
С моста на нас смотрит река Южный Буг, набережная и пока неработающий фонтан возле завода Рошен. Фонтан начинает работать ближе к вечеру, но об этом чуть позже.

 От вокзала мы прошлись пешком через город напрямик к дому Светы. А Света, кстати, живет почти в центре города рядом с парком, вот повезло человеку) Нас встретил "пилат", именно так Кирюша ответил на вопрос "как тебя зовут"))) Вот такие пилаты с хитрыми выражениями лиц))

Мы пили чай и кушали приготовленый Светой пирог с творогом (надо бы рецептик попросить, было очень вкусно) и тортик.

Потом Света повезла нас кататься на кораблике. Когда мы приехали, кораблика вокруг не было видно, но была видна ГЭС, а нам пришлось еще топать и обозревать красивые скалистые берега Южного Буга.
И, кстати, Кирюша очень любит обниматься) 
Мы шли вдоль берега и собирали цветы.
А когда дошли, то облазили кораблик везде где только можно, и позировали) 
День был довольно холодный, и Кирюша утеплился)
Снова обнимашки

После такой насыщенной и неожиданно долгой прогулки на кораблике мы сильно проголодались и очень обстоятельно покушали.

Ну а потом пошли смотреть на фонтан. Работник гостиницы посоветовала нам занимать места пораньше, но это показалось нам странным. Потом сидя в кафе мы убедились - через интервалы, соответсвующие работе светофора, к фонтану направлялись винничане большими организованными группами. Но сидеть на солнце и ждать сумерек возле фонтана было просто мучительно) Поэтому все фотографии свето-музыкального представления сделаны издалека.

Еще не стемнело, а зрительские ряды все заняты, все больше и больше людей прибывает...
Ура, шоу начинается!
Так как дни поездки почти совпали с самыми длинными летними днями, темнело долго)
Зрелище действительно красивое и завораживающее, да еще под музыку.


Следующий день прошел без особых приключений, мы погуляли по парку, Кирилл капризничал, показывал характер) Потом ходили-бродили, пытаясь выглядеть что-то интересное. Вот это водонапорная башня.
Недалеко от нее вот такие "симпятяшки". 

Это был день молодежи, и в парке начался концерт, причем пели тяжелый рок) У меня было такое впечатление, что я попала как минимум на 20 лет назад) Не из-за рока, нет, а из-за безмятежности, которая ощущалась в людях. 

А еще мы катались на чертовом колесе, т.е. колесе обозрения. И два мужчины (один большой, а другой маленький) сделали это в первый раз) Вот так бывает) 
Я до сих пор вспоминаю, как все было. Хочется приехать еще и еще) Свет, еще раз спасибо! Ну и Виннице спасибо за гостеприимство) 

3 комментария:

cve комментирует...

Паша, в первый раз катался на колесе??? вот это дела)
Лен, классный рассказ вышел, столько фоток получилось) Кирил меня периодически спрашивает когда Лена с Пашей приедут) так что милости просим!

Radiantik комментирует...

да, Свет, представляешь)) а фоток еще больше) я тебе выберу самые-самые

Ma-lenka комментирует...

Да, твоя Винница по фотографиям совсем другая. Не такая как у меня :) Так что у тебя однозначно будет повод съездить в гости еще раз :)