пятница, 5 октября 2012 г.

обзорчик

Привет!
Эту статью-обзор я подготовила для Штампомании, здесь я ее перепост. Вы, наверное, заметили, что наши дизайнеры в последнее время увлеклись обзорами?) Лично я обожаю обзоры, они помогают расширить кругозор и бывают очень богаты разными идеями. Также люблю мастер-классы с техниками, но на этот раз я проштрафилась и не подготовила МК. Как сказала Даша: "Садись, Леночка, двойка", и я села и придумала статью обзор!)

Мне хочется показать вам, как много всего интересного можно сделать с помощью одного набора ножей для вырубки Spellbinders - Shapeabilities - Layered Poinsettia
В наборе 7 ножей - лепестки пуансетии четырех разных диаметров, один листик и две серединки. Как по мне, не хватает еще листика поменьше вместо лепестков) Но и в таком виде этот наборчик можно использовать довольно многосторонне.
Начнем с самого простого: можно вырезать все лепестки (кстати, диаметр самого большого цветка в вырезанном виде 7,5 см, а самого маленького - 3,5 см), наложить друг на друга, и получится объемный цветок! Так и сделала Linda Duke в своей работе - теге. Ее работы в классическом стиле не спутаешь с другими. Они отличаются проработкой деталей, добавлением флористических элементов и умеренно обильного количества глиттера, особенно в новогодних работах.

Кстати, в это предпраздничное время в ее блоге можно найти много идей подвесок, которые можно использовать как украшение новогодней елки и интерьера или вручить в качестве подарка.
Вот, например.
Погуляйте по ее блогу, очень интересно!
Но вырезать элементы ножами, а потом сделать тиснение с помощью коврика еще недостаточно. После этого можно довести пуансеттию до ума с помощью мягкого коврика и стилусов с разными размерами круглых наконечников. Вот как это делается: лепесток или листик кладется на коврик и прижимается-катается сверху стилусом там, где мы хотим добиться вогнутости. В результате получаем вот такие лепестки и листочки.

Очень подробно о том, как делать цветочки этим способом, показано и описано на сайте производителя дыроколов McGill.
Еще один вариант использования этого набора ножей - это оформление странички. На этой страничке цветы выполнены из бумаги двух оттенков - более темного и более светлого серого цвета. И, несмотря на "серость", смотрятся очень оригинально!


Самое интересное, что страничка не обязательно должна быть "новогодней", ведь это цветок, а его можно использовать где угодно!
Еще один пример классической открытки в красно-белой цветовой гамме, с вкраплениями зеленого. Удачный вариант, когда открытку нужно сделать быстро, а фантазия "загуляла")
И вторая работа того же автора, но уже в другом цвете - розовом. Я бы никогда не догадалась сделать пуансеттию розовой. А вы?)
Салатовый веночек очень выгодно оттеняет розовый цвет, и вместе они составили удачный тандем.

А если вы не любити стандартное, то цветок можно вырезать из любой бумаги, например, в горошек, клеточку, в нотки, затонировать по краю, и вы получите совершенно другой результат!
Но я покажу еще один обычный способ использования пуансеттии. Автор вырезал лепестки из картона-металлик, затем, не снимая ножа, сверху затонировала маркером Copic с помощью специального пульверизатора. Получился довольно интересный эффект прожилок на цветке.

А можно затонировать обычными дистресс-чернилами. Правда в этом случае нужно использовать обычную бумагу, так как с гладкого картона они попросту  смажутся. Либо на гладком картоне можно исполользовать перманентные чернила StazOn или Archival Ink.

И в завершение я приберегла невероятное превращение пуансеттии в камелии. Подозреваю, что эта работа требует большого опыта и терпения. Правда, в этих цветах не узнать традиционную пуансеттию?
Автор тонировала цветы и листья чернилами Memories и использовала пять размеров стилусов.

Или вот еще один вариант цветка от этого же автора. Кстати, она же показывает в своем мастер-классе, как изготавливать такие цветы. 
Остается сказать, что пуансетия-то оказывается не так проста, как кажется) И мы увидели, как из плоского невыразительного украшения она нашими стараниями может превратиться почти в живой цветок.

Комментариев нет: