суббота, 15 июня 2013 г.

Дорожка из булыжников

Привет!
Этот мк я подготовила для Штампомании.
-----------------------------
Наверное, вы видели ножи Sizzix Decorative Strips от Тима Хольца.


Когда я увидела впервые, они просто захватили меня. На картинке готовые "булыжники" и "кирпичная кладка" выглядят как настоящие. Но как такое сделать самому? Потом пришла мысль, что детальки в них слишком мелкие, так как я не люблю долго возиться и выковыривать из вырубок все эти мелкие штучки. Как оказалось, все намного проще :)

В этом мастер-классе я покажу вам, как сделать настоящую дорожку из булыжников.

На машинке Cuttlebug я вырезала вот такую заготовку с помощью ножа Cobblestones от Sizzix . Затем вырубку нужно осторожно снять с ножа. Если это сделать плавно, то мелкие детали останутся на месте.

Потом приклеиваем вырубку к бумаге или картону надежным клеем. Это делается, чтобы камешки крепко держались. Можно взять офисную бумагу, тогда готовая деталь не будет толстой, как получилось у меня.


Ждем, когда клей высохнет. И тут начинается самое интересное:) Вариантов оформления этой дорожки из булыжников масса. Чтобы показать все, мне понадобился бы целый день)
Я выбрала самый простой - раскрасила булыжники коричневым маркером Memento.


Чем-то напоминает раскраску жирафа:)


Покрыла булыжники глянцевым лаком (Glossy Accents).


И после высыхания лака провела по фону дистресс-стейном (Peeled Paint Distress Stain).


Варианты оформления:
Если вы любите distress look, возьмите цветной картон Core'dinations и после приклеивания вырубки пройдитесь по поверхности шкуркой-нулевкой..а потом просто нанесите глянцевый лак на камешки. Камешки получатся более светлые, чем фон. После высыхания лака можно оттенить камни дистресс-стейном или дистресс-чернилами, чтобы фон был темнее.
Можно раскрасить булыжники акварельными красками, дистресс-маркерами, карандашами, поиграть с цветами. Сделать цветную мозаику:) 
А еще вынуть камешки и использовать основу как трафарет.

Я сделала вот такую открытку из бумаги Bo Bunny из новой коллекции Mama Razzi. Еще использовала дистресс-чернила для фона, дистресс-стейн Picket Fence, чипборд, чудесную пудру для эмбоссинга Stampendous с золотистыми частичками, бумажные цветочки.



После высыхания кракелюра мои окна стали в трещинках:)


Всем вдохновения и желания экспериментировать!
Лена Radiantik

1 комментарий:

ОЛЬГА СТРУК комментирует...

ааааа! круто!!!!!