понедельник, 27 апреля 2009 г.

Навеянное...

Навеянное кем...или чем..неизвестно, но в воскресенье вечером села я чертить узоры с помощью лекала и чудесной линейки с окружностями различного диаметра :) Насмотревшись на подсвечники в технике витраж, давно уже хотелось сделать что-то наподобие, были одолжены краски и даже контур для компакт-дисков, которым можно рисовать по стеклу. Что именно изображено на стекле сказать сложно, скорее всего, что-то абстрактное и возможно связанное с мужским и женским началом :))) В общем, можно многое чего увидеть, если приглядеться, но ничего такого у меня и в мыслях не было - просто бездумное рисование всяческих симметричных и не очень фигур :)))

Материалы: Набор красок по керамике "Керамика ассорти", производство Гамма, Россия; черный маркер для компакт-дисков



суббота, 25 апреля 2009 г.

Конфетка от Jenny4ka


По случаю международного дня скрапбукинга, который в этом году празднуется 2 мая, магазин и форум Творческой мастерской JennyArt разыгрывают вот такую конфетину.

понедельник, 20 апреля 2009 г.

Просто так :)

В Ботаническом саду имени Фомина сейчас так красиво! :) Цветут белые магнолии, розовые вот-вот зацветут. А в фонтане, который недавно почистили, неожиданно обнаружился представитель вида пресмыкающихся :)) Сначала были предположения, что это ящерица (но ящерицы не плавают!!), потом - лягушка, еще не "откинувшая" хвостик, а может быть маленький тритон?? 






Моя слабость....коробочки

Питаю слабость ко всяким сундучкам, коробочкам, мини-комодикам :) До комодиков из спичечных коробков у меня ручки пока не дошли, зато возникла идея соорудить упаковку для альбомчика о Бехеровке, который, я все же надеюсь, попадет к человеку, которому она предназначена:) Эту коробочку я делала с нуля, из ненужного картона из календаря. Клеила все на двусторонний скотч. Листики наштамповала на бумагу для пастели (кажется), желуди - на остатки скрап-картона и вырезала, приклеила на вспененный скотч. Материалы: бумага 7Gypsies, набор "Zanzibar", штампы из вспененной резины, штамп из набора "Fiskars" Clear stamps - "Flourishes", остатки картона из набора K&Company "Life's Journey", картон обычный.




суббота, 18 апреля 2009 г.

Страничка-март

Страничка-март по игре-акции "Календарь" улетела к Оле Lykoe.  Сначала у меня была идея наляпать на лист гофрированного картона капли краски, но краска не наляпалась, а потекла, поэтому  получились летящие по небу облака (которые кому-то могут показаться крышей :)))  и я подумала, что на этот раз я ничего не испортила :)) Весна, как известно, время генеральных уборок и садово-огородных работ :)) Поэтому Китти (тема календарика Оли - Hello Kitty - придуманный япоцами персонаж и популярная торговая марка) решила заняться покраской своего маленького домика :)   Цветок Prima как ни странно символизирует солнце :))

Использованные материалы: скрап-бумага, обычная бумага, цветочек Prima, листик из магазина швейной фурнитуры, штамп из набора AB Lotus Floral Stamps, K&Company, распечатки.




Для Voffka...

Этот альбомчик делала на день рождения брату. Сразу скажу, что выбрала очень неудобный формат: около 11 х 19 см, но это до меня дошло только потом :)) Поэтому простора для фантазии было довольно мало. Больше всего мне понравилось делать обложку. Делала я ее так: гофрированный картон обклеила скрап-бумагой, и обложка получилась толстенькая :)  Скреплять альбом можно было бы конечно лентами, но мне показалось, что неудобно будет его открывать-закрывать. И мне повезло, что мне прислали кольца, за что спасибо Лере! Несмотря на то, что это мужской альбом, меня тянуло на цветочки и всяческие украшательства :))) Странички состоят из листа картона, обклеенного с двух сторон скрап-бумагой с помощью скотча или клея.

Использованные материалы: гофрокартон (от ненужной коробки), картон, скрап-бумага из наборов 7Gypsies "Calais" и "Zanzibar", брадсы, буквы и вырезки из книжечки коллажей "HOTP" - Vintage ephemera, пуговицы, кружево, марки с тиснением K&Company. 












понедельник, 13 апреля 2009 г.

Покатушка на Труханов :))

Хочу поделиться :) В прошлую субботу устроили с друзьями вело-покатушку на Труханов остров :) Маршрут был такой: Княжий Затон-мост Патона-Пешеходный мост-Труханов остров. Прогулка была знатная, и нелегкое испытание для меня, так как первый раз поехала на такое большое расстояние (всего проехали 38 км). Если бы не мой муж, наверное не доехала бы :))) На обратном пути делали пару привалов с подзарядкой, потому что против ветра для меня было ехать очень тяжко :)




Желтое настроение

Еще на прошлой неделе была такая сказочная погода, и она вдохновила меня на эту открытку с ежиком. Картинка ежика (и не одна) досталась мне от чудесной девушки Наташи taliya, которая сама нарисовала дюжину чудесных ежиков для раскрашивания.

Теперь бы всех их воплотить в открытках :))) 

Картинку раскрасила акварельными карандашами, использовала скрап-бумагу, цветочки и листочки сделаны с использованием техники квиллинг.

Мастер-класс - раз :)

Две недели тому назад прошла первая встреча Киевского клуба рукоделия! Уррааа! Тема мастер-класса - квиллинг - техника, требующая терпения, сноровки и дающая результат необычайной красоты :) Присутствовали: Sondrina (Оля), Лора, taliya (Наташа), Viola (Маша), AlenisWka (Алена).




Мастер-класс - два :)

Вчера прошла вторая встреча клуба. В этот раз мы тренировались на жестяных банках... хотя кто на банках, а кто на чужих дощечках - Лора, спасибо! У каждого был свой взгляд на то, как должны выглядеть задекупаженные банки, которые в результате получились очень разными, но каждая по-своему уникальна! :)