среда, 30 мая 2012 г.

Чисто и просто

Привет!
Придумали мы темку для задания - сделать страничку в стиле "чисто и просто" (clean and simple), что на поверку оказалось вовсе не просто!
В своей работы (страничке любого формата) нужно использовать обязательно вырубку или дырокольный элемент плюс штамп. В своей первой страничке я совсем забыла про штамп, но исправилась на второй)

Страничка в свадебный альбом. Из материалов: лист бумаги Glitz Design - Ledger, картон Core'dinations, тиснение папкой Argyle, наклейки Crate Paper Portrait, вырубка-платье сделана с помощью ножа QuickKutz. Заголовок мне помогли сделать объемные наклейки-алфавит American Crafts, для маскировки сначала покрашенные акриловой краской Adirondack Dabber Mushroom, а затем кракелюром Distress Crackle Paint Fired Brick.


Вторая работа от меня. Я поняла, что в C&S главное выбрать фото, а к нему удачную бумагу. В этой дачной страничке я использовала свою новую любимую бумагу - Crate Paper, она такая сочная, как раз для страничек о лете и даче) Взяла два листа - Sweet Corn и Apple Pie, наклейки Crate Paper, журналинг написала ручкой Pigma Micron Pen. Заголовок сначала набросала карандашом, потом контуры навела ручкой, а затем внутреннее пространство заполнила белой ручкой Ranger. Штамп от Royal Langnickel. Вырубки в виде яблочек - нож Cuttlebug.

Какие выводы я сделала для себя о стиле "чисто и просто". Очень приятный для глаза, геометрические линии, для него подходит бумага с ярким рисунком, предпочтительно много журналинга от руки, удобно использовать ч/б фото, и вообще выбор фото имеет большое значение!
Но это только маленькая частичка информации об этом стиле. В четверг ждите статью о видении C&S нашим дизайнером Таней с примерами и скетчами, по которым, кстати, очень удобно делать страничку)
Хорошего дня и вдохновения!

Комментариев нет: