понедельник, 11 июня 2012 г.

Скидки и МК для Штампомании

Всем привет!

С сегодняшнего дня по 13 июня в Скрап-Лавке скидка 15% на все! Скидка распространяется на все товары, даже акционные, которые уже продаются со скидкой до 50%.

Выходные прошли не зря, я подготовила мк для Штампомании) Я  люблю ходить по зарубежным блогам и собирать интересные техники, вот и нашла еще в прошлом году у Jennifer McGuire чудесную технику, которую мне захотелось попробовать, аж руки чесались. Но тогда в моем арсенале не было материалов для эмбоссинга. Но теперь у меня есть фен Ranger - это просто чудо! Такой маленький и мощный, и на нем даже написано для забывчивых, что это не фен для волос))
Благодаря ему, а также остальным участникам мк сложилась эта техника)

Сегодня хочу показать вам открытку, в которой использован фоновый эмбоссинг, и рассказать, как раскрашивать с помощью дистресс-чернил и жидкого жемчуга. Для этой техники нужен штамп-негатив, таких штампов много у Hero Arts. Также нам понадобится прозрачная пудра для эмбоссинга, фен, чернила для эмбоссинга Ranger, три цвета дистресс-чернил, один нейтральный цвет Liquid Pearls, кисточка, акриловый блок, бумага. Вроде бы все)

Хочется отметить, что не претендую на авторство этой техники. Она была описана, и даже есть видео вот здесь. Попробовать эту технику мне хотелось давно, поэтому я даже купила точно такой же штамп)) Кроме того, не все понимают английский, поэтому, мне думается, что мои объяснения вам могут пригодиться.


Наносим чернила для эмбоссинга на штамп, штампуем.

Щедро насыпаем пудру.


Cсыпаем остатки пудры, нагреваем феном. Теперь изображение видно лучше.


Теперь приступаем к раскрашиванию. Прижимаем чернильную подушечку к гладкой поверхности, чтобы на ней остались чернила. В качестве поверхности можно взять клеенку или акриловый блок. У меня Non-stick Craft Sheet от Ranger. Выдавливаем небольшую капельку жидкого жемчуга и смешиваем, добавляя немного воды, чтобы получилась не густая и не жидкая, кремообразная консистенция, которая хорошо держится на кисточке.


И начинаем заполнять наш рисунок, очень аккуратно. "Рисуем" листочки, стебли (peeled paint), цветы (worn lipstick), ягодки, птичек (broken china). Между разными цветами промываем кисточку.
На этом фото видно, что я сильно разгулялась и вышла за пределы рисунка, потом я поняла, что этого не нужно было делать, так как расплавленная пудра не настолько равномерно покрывает поверхность, и в некоторых местах остаются небольшие дырочки, через которые попадает краска.


После того, как изображение раскрашено, а краска высохла, осторожно убираем ватной палочкой, немного смоченной в воде, остатки краски, которые вышли за границы рисунка.

На фото ниже показана моя вторая попытка раскрашивания, в этот раз я старалась не выходить за линии, и у меня получилась вот такая раскрашенная картинка.


На этом я не остановилась, мне захотелось повторить то же самое с другой бумагой и раскрасить маркерами Memento. Я взяла бумагу для штампинга от Ranger, она более плотная, поверхность полуглянцевая, пудра на ней больше расплавилась и изображение получилось не таким детальным, но после раскрашивания маркерами выглядит довольно интересно.


Эту картинку я почти полностью раскрасила маркерами. Птички раскрашены жидким жемчугом.


А вот два варианта вместе. Слева - картинка раскрашена дистресс-чернилами и жидким жемчугом, справа - маркерами Memento. Слева - картон для спиртовых маркеров (Crafter's Companion), справа - картон для штампинга (Ranger).


Думаю, можно взять и разные цвета жидкого жемчуга, немного разбавить водой и раскрашивать. Просто цвета получатся не такие насыщенные, а нежные и пастельные.

Мне хотелось, чтобы раскрашенные штампы выделялись на открытке, поэтому получились такие незамысловатые открытки.


Здесь хорошо видно, что слой расплавленной пудры толще, напоминает керамическую плитку, мне очень нравится такой эффект.


А на этой открытке поселилась картинка, раскрашенная дистрессами.




Вот и все на сегодня! Надеюсь, эта техника вдохновит вас на создание своих шедевров!

Комментариев нет: