среда, 20 июня 2012 г.

Свободу мне

Привет!
Вот и прошло незаметно полгода (или почти полгода) с момента набора дизайн-команды на Штампомании. Состав команды поменялся, теперь вместе с нами будут творить denize, evoli, TET и Щаслива зірочка)))) Узнать подробнее и поучаствовать в задании.
А задание очень простое - 1/4 работы должна быть заполненной и 3/4 незаполненной. Просто поделите страничку на четыре части)) это все приблизительно, главное вдохновиться работами наших дизайнеров.



Моя открытка: Птички сделаны в технике paper piecing, раскрашены спиртовыми маркерами Spectrum Noir. По краям - брызги-кляксы (штамп Скрапбклуба), дополнительно выделенные акриловой краской. На фоне нотки. В основе листик из набора Fabscraps - Organic Mini Paper Collection. Жалко, что пока я собралась сделать открытку, наборы закончились.

И еще новости, которые могут вас заинтересовать) Это скидки!!! Ну почему бы не побаловать любимых покупателей скидками? Конечно же да!

понедельник, 11 июня 2012 г.

Скидки и МК для Штампомании

Всем привет!

С сегодняшнего дня по 13 июня в Скрап-Лавке скидка 15% на все! Скидка распространяется на все товары, даже акционные, которые уже продаются со скидкой до 50%.

Выходные прошли не зря, я подготовила мк для Штампомании) Я  люблю ходить по зарубежным блогам и собирать интересные техники, вот и нашла еще в прошлом году у Jennifer McGuire чудесную технику, которую мне захотелось попробовать, аж руки чесались. Но тогда в моем арсенале не было материалов для эмбоссинга. Но теперь у меня есть фен Ranger - это просто чудо! Такой маленький и мощный, и на нем даже написано для забывчивых, что это не фен для волос))
Благодаря ему, а также остальным участникам мк сложилась эта техника)

Сегодня хочу показать вам открытку, в которой использован фоновый эмбоссинг, и рассказать, как раскрашивать с помощью дистресс-чернил и жидкого жемчуга. Для этой техники нужен штамп-негатив, таких штампов много у Hero Arts. Также нам понадобится прозрачная пудра для эмбоссинга, фен, чернила для эмбоссинга Ranger, три цвета дистресс-чернил, один нейтральный цвет Liquid Pearls, кисточка, акриловый блок, бумага. Вроде бы все)

Хочется отметить, что не претендую на авторство этой техники. Она была описана, и даже есть видео вот здесь. Попробовать эту технику мне хотелось давно, поэтому я даже купила точно такой же штамп)) Кроме того, не все понимают английский, поэтому, мне думается, что мои объяснения вам могут пригодиться.


Наносим чернила для эмбоссинга на штамп, штампуем.

Щедро насыпаем пудру.


Cсыпаем остатки пудры, нагреваем феном. Теперь изображение видно лучше.


Теперь приступаем к раскрашиванию. Прижимаем чернильную подушечку к гладкой поверхности, чтобы на ней остались чернила. В качестве поверхности можно взять клеенку или акриловый блок. У меня Non-stick Craft Sheet от Ranger. Выдавливаем небольшую капельку жидкого жемчуга и смешиваем, добавляя немного воды, чтобы получилась не густая и не жидкая, кремообразная консистенция, которая хорошо держится на кисточке.


И начинаем заполнять наш рисунок, очень аккуратно. "Рисуем" листочки, стебли (peeled paint), цветы (worn lipstick), ягодки, птичек (broken china). Между разными цветами промываем кисточку.
На этом фото видно, что я сильно разгулялась и вышла за пределы рисунка, потом я поняла, что этого не нужно было делать, так как расплавленная пудра не настолько равномерно покрывает поверхность, и в некоторых местах остаются небольшие дырочки, через которые попадает краска.


После того, как изображение раскрашено, а краска высохла, осторожно убираем ватной палочкой, немного смоченной в воде, остатки краски, которые вышли за границы рисунка.

На фото ниже показана моя вторая попытка раскрашивания, в этот раз я старалась не выходить за линии, и у меня получилась вот такая раскрашенная картинка.


На этом я не остановилась, мне захотелось повторить то же самое с другой бумагой и раскрасить маркерами Memento. Я взяла бумагу для штампинга от Ranger, она более плотная, поверхность полуглянцевая, пудра на ней больше расплавилась и изображение получилось не таким детальным, но после раскрашивания маркерами выглядит довольно интересно.


Эту картинку я почти полностью раскрасила маркерами. Птички раскрашены жидким жемчугом.


А вот два варианта вместе. Слева - картинка раскрашена дистресс-чернилами и жидким жемчугом, справа - маркерами Memento. Слева - картон для спиртовых маркеров (Crafter's Companion), справа - картон для штампинга (Ranger).


Думаю, можно взять и разные цвета жидкого жемчуга, немного разбавить водой и раскрашивать. Просто цвета получатся не такие насыщенные, а нежные и пастельные.

Мне хотелось, чтобы раскрашенные штампы выделялись на открытке, поэтому получились такие незамысловатые открытки.


Здесь хорошо видно, что слой расплавленной пудры толще, напоминает керамическую плитку, мне очень нравится такой эффект.


А на этой открытке поселилась картинка, раскрашенная дистрессами.




Вот и все на сегодня! Надеюсь, эта техника вдохновит вас на создание своих шедевров!

суббота, 2 июня 2012 г.

Встреча и хранение штампов

Привет! 
А вот где я только что была и кого я видела, ни за что не догадаетесь)) но я сама вам расскажу) А была я на встрече со Светой, Наташей, Леной и Олей. Девченки, так было приятно всех видеть, а также познакомиться с Леной и Олей! Мы классно провели время, поболтали, поели пиццы, попили пива, прогулялись по Крещатику, а под конец еще и завершили перепичками (кто не знает, это сосиски в тесте)). Фоторепортаж, надеюсь, скоро сделают Наташа и Оля... ждем фото!

А я хочу показать, какая у меня теперь есть папка для хранения штампов. На самом деле, идея хранения штампов преследовала меня давно, но удобное решение никак не находилось. Но оно нашлось у Crafter's Companion - папка и листы для хранения штампов. Листы довольно гибкие, ламинированные, штампики как акриловые, так и резиновые к ним хорошо прилипают. Затем листы вставляются в папку-биндер и таким образом хранятся. Жалко, конечно, было выбрасывать упаковочки от них, но так хранить их намного удобнее, не нужно каждый раз доставать из упаковки. Открыл биндер - и все сразу на виду.
Вот такой он из полупрозрачного пластика. Видно, что там внутри. На внешней поверхности биндера есть кармашек, куда можно вставить лист скрап-бумаги, например, то есть сделать персонализированное оформление))


Закрывается папка на такие защелки. Вообще мне понравилось, как сделана папка, ничего не ерзает, конструкция довольно надежная.


На первом листе у меня фоновые штампы Prima и штампы украинского производства (Штампувальня и Штампи з любов'ю). Места еще много осталось)


Переворачиваем лист, а тут штампы Скрапклуба. Видно, что те штампы, которые я использовала, черного цвета. Неиспользованные пока чистенькие. Вы спросите - а почему я не очищаю штампы? Да, у меня есть жидкость для очистки штампов от чернил StazOn, которую я использую для всех чернил. Но во-первых, если используешь СтазОн постоянно для определенных штампов, чистить их нет смысла, разве что с эстетической точки зрения. А во-вторых, когда штамп уже "грязный", чернила лучше наносятся на него, и оттиск получается более четким. Опять же, это зависит от чернил и штампа и выясняется на практике. А в третьих, я очищаю штампы только тогда, когда один и тот же штамп использую сначала с одним, а потом с другим цветом чернил, и мне нужно, чтобы цвета не смешались.


На втором листе резиновые штампы, в основном Hero Arts.


На обратной стороне разместила хеллоуинские штампы от Heidi Grace и девочек Sweet Pea Stamps.


И последний частично заполненный лист - фоновые штампы. В конце меня осталось еще почти два с половиной незаполненных листа - для новых штампов.


А вот так крепятся листы.

Надеюсь, вам не было очень скучно смотреть и слушать) Если нет, заходите еще, я буду стараться показывать и рассказывать что-то новенькое.