пятница, 16 марта 2012 г.

Раскрашиваем штампы

Всем привет!
Подготовила мк для Штампомании о своем любимом раскрашивании штампов.
-----------------
Многие из вас, наверное, знакомы со штампами из серии "Городская симфония" Лены Виноградовой (Питерский скрапклуб). Их можно использовать не только для открыток, а и для страничек в стиле фристайл, составлять целые картины. Я поклонник таких штампов, люблю картины рисовать, хоть и не художник)
И сегодня я предлагаю порисовать и пораскрашивать вместе со мной. Список использованных материалов можно посмотреть в конце мастер-класса.
Для открытки я взяла четыре штампа, с помощью которых составилась такая картинка. Я использовала менее ворсистую сторону акварельной бумаги, так как мне больше нравится результат при нанесении чернил, тонировании и раскрашивании маркерами.

Сначала я раскрасила листочки маркером Mememto New Sprout(светло-зеленый).

Затем немного затемнила листики маркером Mememto Bamboo Leaves сразу же размывая кисточкой к краям. Сережки сначала раскрашены светло-зеленым маркером, а потом маркером Dandelion.

Затем принялась за птичку, то есть воробышка. И он получил свою характерную окраску.

После использования предыдущего цвета кисточку желательно промывать, чтобы не было смешения цветов.

Потом мне показалось, что воробышку сиротливо одному на веточке и захотелось добавить еще свежей весенней зелени. Для этого я сделала оттиск этого штампа и вырезала, чтобы использовать как маску.

Наложила маску на раскрашенную птичку и сверху поставила оттиск еще одной березовой веточки. Так как маска из плотной акварельной бумаги, то оттиск получился не очень четким. Но это можно исправить, дорисовав нужные линии.

Вот так! Теперь можно раскрасить и веточку на заднем плане.

Почти готовый результат.

Теперь нужно затонировать края и создать фон. Можно использовать дистрессы, но они слишком интенсивные для такой светлой весенней картинки и наносятся не так равномерно. Для этого больше подходят чернила Memento Dew Drops. У меня цвет Summer Sky, наносила с помощью аппликатора.

Фон почти готов, и меня он почти устраивал, но чего-то не хватало.

Для заполнения небольших пространств я взяла маленький аппликатор.

В результате получилась такая открытка, размер 17,5х15 см. Почти американский формат)




2 комментария:

vikawish комментирует...

Спасибо за мастер-класс! Добавила его в свою копилочку

Milaya комментирует...

Красиво получилось! Спасибо за мк!