пятница, 30 марта 2012 г.

зайцы

Вот смотрю я - многие любят делать теги а-ля Тим Хольц) Зашла я к нему в блог за идеями, и что я вижу? Зайчиков!! Какая удача, я как раз хотела сделать что-то пасхально-весеннее)
Это один из тегов Тима.

В дело пошли вот такие зайцы-чипборд.



А это мои теги. Ну как, похоже?))
Честно говоря, мне так понравилась эта идея , что я сделала два. А тиснение какое красивое на крафт-картоне! И закрывать его не захотелось.

Первый зайчик покрыт краской Adirondack Paint Dabber - Lemonade.

Второй зайка - антипод)) Я взяла остатки чипборда, побрызгала краской-спреем Color Wash и внизу подклеила остатки картона с тиснением. Кстати, даже "травка" у меня тисненая.


Размер тегов "нестандартный" - около 9 х 14 см.
Да, кстати о клеях меня недавно спрашивали. Клеила все бумажные части на клей Ranger Inkssentials Glue-n-Seal, а когда тег был готов, я его наклеила клеем Crafter's Pick - The Ultimate Glue еще на основу, чтобы прочнее был. Этот клей довольно густой и его приходится размазывать пластиковой карточкой, но в результате все держится прочно, и я не боюсь, что расклеится как в случае со скотчем.
Кстати, Тим пользовался клеем-карандашом Inkssentials Collage Glue Stick, надо бы попробовать такой. Как видите, у меня пунктик на клеях))) Люблю, чтобы прочно было)
На сегодня все, спасибо что читаете.

Сакура

Всем привет!

Представляете, я вдохновилась! Впервые за последнее время, увидев задание Сакура в украинском блоге Завдання для душі. По заданию нужно соблюсти палитру, да еще и сакуру изобразить)


Мне повезло, у меня есть штамп ветки сакуры, именно сакуры, а не вишни, так как в комплекте еще и штампик-иероглиф Happines))

Сегодня утром мне повезло - успела сфотографировать и словить последние утренние лучи, потом солнце скрылось за облаками.

Вот что получилось у меня. Бумага Webster's Pages из наборов 15х15, лента seam binding, Tim Holtz Fragments, уголки-чипборд.

И немного поближе раскрашенный штамп Сакуры. Раскрашвала маркерами Mememto от Tsukineko, потом вырезала.

А это стеклышко (fragments).

Надеюсь, все условия соблюдены)
Всем приятного дня и вдохновенного творчества!

вторник, 27 марта 2012 г.

Скетчик на Штампомании

Привет, друзья!
В этот раз по заданию мы приглашаем вас сделать страничку по скетчу, на первый взгляд очень сложно, но потом оказывается все не так уж страшно))
Не обязательно соблюдать скетч в точности, можно его вертеть, интерпретировать, но в результате он должен просматриваться)
Мне очень нравится его многослойность, хочется делать еще и еще)
Я сделала страничку с фото крестника Тимурки, у него такое сосредоточенное лицо на этой фотке. Очень важный мужчинка) Ему тут еще нет и годика.


Использован лист Merriment, обратная сторона листа Making Memories - Dilly Dally, наклейки-алфавит, высечки Vintage Vogue Ephemera, деревянные "катушки", цифры вырезала с помощью ножей, штамп Prima, candi, почти все элементы клеила на клеевую ручку.
И немного деталей


И как всегда, я приглашаю вас вдохновиться чудесными работами дизайнеров и приглашенных дизайнеров.

суббота, 24 марта 2012 г.

немного красоты

Всем привет!
Думаю, иногда себе нужно делать подарки для стимулирования творческих порывов) И я себе сделала) Как вы думаете, что это?

Я бы и сама никогда не подумала, что все эти высечки, разместившиеся на листе 30х30, входят в один набор - Pink Paislee - Vintage Vogue Ephemera.
Покажу их по кругу покрупнее





А еще вот такие симпатичные фигурки - стилизация катушек для ниток. Это из этого наборчика. Ну как такое может не вдохновить??))

Приятных выходных!!!

вторник, 20 марта 2012 г.

альбом про новый год

Как вы считаете, работы отображают внутренний мир человека? Или его состояние души?
А еще - стиль, выбираемый для работы, тоже что-то означает? Или просто человеку по душе гранж или стим-панк? А если человек делает постоянно работы в стиле шебби и использует соответствующие материалы, это означает, что у него в душе всегда цветет весна? Или же он просто выбрал этот стиль как самый популярный и ему приятно, что все восхищаются?
Разумеется, вопросы больше риторические, но если у вас есть соображения на эту тему, буду рада)
А у меня альбом в непонятном стиле, который диктует бумага Cosmo Cricket. Еще использован чипборд Cosmo Cricket из коллекции Mitten Weather.
Много писать не буду, делала для друзей в память о холодной встрече нового года) Это было на даче, жарили шашлыки, ночью минус 15, даже шампанское замерзло. Но воспоминания остались самые теплые, несмотря на холод.
Кроме космо-крикета использована бумага Jenny Bowlin, My Mind's Eye, чипборды от Бумага-Марака и Albinos cards, ленты, белая акриловая краска и некоторый другой декор.























Строчилось и люверсы пробивались в спешке, строчку на картоне так и не удалось отрегулировать... так что местами кривовато)
А формат альбома 20х20 см.

Спасибо, что заходите!

пятница, 16 марта 2012 г.

Раскрашиваем штампы

Всем привет!
Подготовила мк для Штампомании о своем любимом раскрашивании штампов.
-----------------
Многие из вас, наверное, знакомы со штампами из серии "Городская симфония" Лены Виноградовой (Питерский скрапклуб). Их можно использовать не только для открыток, а и для страничек в стиле фристайл, составлять целые картины. Я поклонник таких штампов, люблю картины рисовать, хоть и не художник)
И сегодня я предлагаю порисовать и пораскрашивать вместе со мной. Список использованных материалов можно посмотреть в конце мастер-класса.
Для открытки я взяла четыре штампа, с помощью которых составилась такая картинка. Я использовала менее ворсистую сторону акварельной бумаги, так как мне больше нравится результат при нанесении чернил, тонировании и раскрашивании маркерами.

Сначала я раскрасила листочки маркером Mememto New Sprout(светло-зеленый).

Затем немного затемнила листики маркером Mememto Bamboo Leaves сразу же размывая кисточкой к краям. Сережки сначала раскрашены светло-зеленым маркером, а потом маркером Dandelion.

Затем принялась за птичку, то есть воробышка. И он получил свою характерную окраску.

После использования предыдущего цвета кисточку желательно промывать, чтобы не было смешения цветов.

Потом мне показалось, что воробышку сиротливо одному на веточке и захотелось добавить еще свежей весенней зелени. Для этого я сделала оттиск этого штампа и вырезала, чтобы использовать как маску.

Наложила маску на раскрашенную птичку и сверху поставила оттиск еще одной березовой веточки. Так как маска из плотной акварельной бумаги, то оттиск получился не очень четким. Но это можно исправить, дорисовав нужные линии.

Вот так! Теперь можно раскрасить и веточку на заднем плане.

Почти готовый результат.

Теперь нужно затонировать края и создать фон. Можно использовать дистрессы, но они слишком интенсивные для такой светлой весенней картинки и наносятся не так равномерно. Для этого больше подходят чернила Memento Dew Drops. У меня цвет Summer Sky, наносила с помощью аппликатора.

Фон почти готов, и меня он почти устраивал, но чего-то не хватало.

Для заполнения небольших пространств я взяла маленький аппликатор.

В результате получилась такая открытка, размер 17,5х15 см. Почти американский формат)