воскресенье, 19 октября 2014 г.

МК Лены Моргун в Киеве (отчет)

Вчера была на мк Лены Моргун по страничке. Впечатления самые лучшие, масса информации и позитивных эмоций:)
Я много щелкала, чтобы потом было из чего выбрать, учитывая мой фотографический талант))
Поэтому я извиняюсь, если моя вспышка иногда отвлекала некоторых участников)
В начале Лена нам предложила выбрать бумагу, это было очень сложно сделать. У меня было три варанта сочетаний. Но оказалось, что правильный один)


Затем Лена рассказала нам о композиции. К своему удивлению, я не услышала ни о золотом сечении, ни о правиле третей, и это меня немного успокоило)


Зато мы узнали, что все должно вытекать из чего-то. То есть бумажка переходить в бумажку, а украшение в украшение. Что они должны быть связаны, что в общем-то логично, но иногда не получается сделать в реальности))


У части участниц мк были черно-белые фото, у двух участниц их не было, и только у меня и еще у одной девочки были цветные. Лена мне посоветовала взять две фото, и попала прямо в точку) По гороскопу я Близнецы, поэтому две фотки в разном цвете как раз отразили мой характер))

 
Лена поделилась с нами, что независимо от того, какие фото, цвет странички можно вывести в любой. Я так поняла, что с помощью украшений и красок (если это не так, пусть меня кто-то поправит). Это вообще круто, потому что я всегда думала, что нужно выбирать бумагу под цвета на фото. Или хотя бы ориентироваться на какие-то цвета, которые есть на фото)


В конце поста вы увидите страничку, на которой нет ни грамма красной бумаги, а как она смотрится...мммм. Надо делать выводы))


Ну вот, наконец дошла до момента, когда Лена рассказывает, как выбирать композицию (горизонтальную или вертикальную) и почему.
А потом показывает нам как бумажки должны перетекать одна в другую. И еще рассказала парочку секретиков, которые я не буду здесь оглашать))


А потом нам сказали - идите и выбирайте на свой вкус те украшалки, которые вы хотите использовать. То есть все что угодно))) Для меня это было нелегко, поскольку я не люблю (и не умею) вписывать много украшений. А выбор был огромен - в основном продукция Prima.


Самое простое сделано - выбраны, фото,  бумага, украшения. Теперь нужно приступать к выстраиванию композиции. Аааа, а еще мы выбирали обрезки для подложек))


Мне казалось, что это самое сложное, но самое сложное было еще впереди)))
Вот как я пыталась ее выложить))


А вот как посоветовала мне наш тренер. Мало декора, правда?) Я только потом осознала, что я пропустила момент, когда Лена сказала "А теперь выбирайте мелкие цветочки и добавляйте их в композицию". Я, наверное, в это время пила чай и жевала печеньки)


Потом мы рвали и загибали края, что оказалось очень легко. Мне пригодился совет Наташи - делать это ногтем, ну очень удобно))


Вот на этом кадре, хоть и нечетко, но запечатлен почти конечный вариант.


Работы у всех получились восхитительные! У всех девочек разные, но и похожие одновременно)


Ну и последний этап, который, как оказалось, может растянуться не на один час. Это расставление акцентов с помощью силков (это краски такие), пигментов и красок H2O от Luminarte. Мы также применяли гессо (Heavy Gesso) и Soft Gloss Gel, на который клеили глиттер, бусины-бисер и хлопья (кто что).


На самом деле наступает ступор, когда ты уже почти сделал страничку, тебе в ней все нравится, и тут тебе говорят: делаем тени и блики, и объединяем элементы. И это с помощью гессо, а потом всех этих медиумов. Я, конечно, поначалу чуть не испортила свою работу, потому что начала объединять все подряд) Но хорошо, что гессо можно потом размыть и убрать часть)


Вообще все эти силки и пигменты - это волшебство! Если научиться ими пользоваться, ваша работа заиграет) Все они дают потрясающее мерцание, которое очень ненавязчиво и благородно выглядит.


Они прекрасно ложатся на металл, стекло, бумагу, дерево. И, насколько я поняла, почти все эти средства перманентны на многих поверхностях (то есть не стираются и не смываются).







Вот на этой страничке видно, что человек не боялся использовать силки/пигменты, и в результате мы видим кра-со-ту! И ни грамма красного в работе) Даааа, чувство цвета, наверное, приходит с опытом))



Хочется еще раз поблагодарить мастера за внимательность и чуткость) Леночка, большое спасибо! Думаю, что если через пару месяцев ты будешь проводить мк в Киеве, я обязательно приду) Такие мк дают толчок к развитию, а это самое главное)

Надеюсь, я своим постом тоже смогла вас вдохновить)

8 комментариев:

Тамара комментирует...

какие красивые работы! и ты так интересно все рассказала, что даже захотелось побывать на МК Лены! а свой окончательный вариант покажешь?

Tatiana Yemelyanenko комментирует...

О, да, и мне захотелось :)! Думаю, было очень интересно. Спасибо за рассказ, Лена!

Olini4ka комментирует...

Прекрасный отчет! Так интересно!
Обожаю Приму, в восторге от работ Лены и уверена, что все участники остались довольны! Эх...

Radiantik комментирует...

Тома, покажу обязательно)
Тань, я б в следующий раз пошла на все)))

Ma-lenka комментирует...

Ленчик, молодец что все-таки пошла на МК, и судя по посту - очень вдохновилась )))

Elena Morgun комментирует...

Леночка, была очень рада наконец таки познакомится!) Ты замечательный человек! Спасибо тебе за такой детальный отчет, очень приятно:) И фото утащу))))

kissinia комментирует...

Как интересно рассказала! Прям самой захотелось на МК попасть :) КУча положительных эмоций! Спасибо :)

Alla Moskalenko комментирует...

Леночка, отличный отчет! Мне очень понравилась твоя страничка вживую!
Я бы тоже пошла бы на все МК !