четверг, 23 октября 2014 г.

меланхолия

Еще один пост сегодня - это слишком много для меня:)
А все потому, что я решила поучаствовать в задании челлендж-блога. Теперь я это буду делать:) Вообще я никогда не любила делать работы по чужим заданиям - только по тем, которые придумала я сама)) Но нужно же когда-то начинать. Есть вероятность, что мою работу забракуют, как работу "с недостаточно глубоким смыслом". Но значит так и будет:)

Значит так, сделала по заданию "Меланхолия" блога  Скрап-копилка. "Принимаем любой скрап-объект с тематикой меланхолии, грусти, апатии, с глубоким философским смыслом или же просто работу с особым настроением и преобладанием серых, черных цветов." (цитата из условий, мне так легче проверить, соответствует ли моя работа требованиям))

Мне всегда были по душе темные гранжевые работы, не умею делать шебби, хоть и нравится)
Но совсем грустную тоже не хотелось. Поэтому у меня черно-серые тона (тонировала серым дистрессом Weathered Wood, а не зеленым, каким он проявился), но надпись с оптимистичным смыслом.
А смысл таков: вот стараешься, делаешь что-то, стремишься к своим целям, мечтам, но видишь, что этого недостаточно. Особенно в такие серые дни, как сегодня. Чувствуешь, что стоишь на месте, топчешься, а хочется, чтобы все закрутилось и поехало)) Но кажется, что застой) И от этого кошки на душе скребут))

Если интересно по материалам, то это обрезки бумаги MME, бабочка раскрашена маркерами, покрыта по краю крупной пудрой Stampendous Chunky. Открыточка небольшая, зато большая бабочка, отштамповку подарила мне Ира, спасибо ей за это)

И вот баннер задания

Надеюсь, тема меланхолии раскрыта:)

И еще новости от магазина Скрап-Лавка - к нам поступил чипборд от Вензелика на хеллоинскую тематику и не только.
Смотрите сами:)

Мастер-классы в Скрап-Лавке в эту субботу

Привет!
Приглашаю вас на мастер-классы, которые пройдут в эту субботу в арт-студии Скрап-Лавка :)
Записывайтесь и приходите!

Блокнот с коптским переплетом в мягкой обложке, 25 октября,11:00, 350 грн.
На этом мастер-классе вы научитесь делать блокнот в мягкой обложке. Мы также научим вас, как самому изготовить коптский переплет.
Вы декорируете обложку на свой вкус и унесете с собой чудо, сделанное собственными руками. Все материалы входят в стоимость.
Размер блокнота 11х16 см



 Станьте счастливым обладателем своего блокнота!:)

Открытка с вырубками, 25 октября, 15:30, 120 грн.
На этом мастер-классе мы научимся пользоваться машинкой для тиснения и вырезания и сделаем открытку с использованием вырубок и другого декора. Вы унесете готовое изделие с собой. Все материалы предоставляются.
Мастер-классы проводит известная мастерица Светлана Забродская (cve)
Запись по телефонам 095 598 2354, 098 702 5206 (Лена) или на сайте

Как нас найти: Арт-студия "Скрап-Лавка", Киев, м. Позняки, ул. А. Мишуги, 12, офис 357, комната 8.

воскресенье, 19 октября 2014 г.

МК Лены Моргун в Киеве (отчет)

Вчера была на мк Лены Моргун по страничке. Впечатления самые лучшие, масса информации и позитивных эмоций:)
Я много щелкала, чтобы потом было из чего выбрать, учитывая мой фотографический талант))
Поэтому я извиняюсь, если моя вспышка иногда отвлекала некоторых участников)
В начале Лена нам предложила выбрать бумагу, это было очень сложно сделать. У меня было три варанта сочетаний. Но оказалось, что правильный один)


Затем Лена рассказала нам о композиции. К своему удивлению, я не услышала ни о золотом сечении, ни о правиле третей, и это меня немного успокоило)


Зато мы узнали, что все должно вытекать из чего-то. То есть бумажка переходить в бумажку, а украшение в украшение. Что они должны быть связаны, что в общем-то логично, но иногда не получается сделать в реальности))


У части участниц мк были черно-белые фото, у двух участниц их не было, и только у меня и еще у одной девочки были цветные. Лена мне посоветовала взять две фото, и попала прямо в точку) По гороскопу я Близнецы, поэтому две фотки в разном цвете как раз отразили мой характер))

 
Лена поделилась с нами, что независимо от того, какие фото, цвет странички можно вывести в любой. Я так поняла, что с помощью украшений и красок (если это не так, пусть меня кто-то поправит). Это вообще круто, потому что я всегда думала, что нужно выбирать бумагу под цвета на фото. Или хотя бы ориентироваться на какие-то цвета, которые есть на фото)


В конце поста вы увидите страничку, на которой нет ни грамма красной бумаги, а как она смотрится...мммм. Надо делать выводы))


Ну вот, наконец дошла до момента, когда Лена рассказывает, как выбирать композицию (горизонтальную или вертикальную) и почему.
А потом показывает нам как бумажки должны перетекать одна в другую. И еще рассказала парочку секретиков, которые я не буду здесь оглашать))


А потом нам сказали - идите и выбирайте на свой вкус те украшалки, которые вы хотите использовать. То есть все что угодно))) Для меня это было нелегко, поскольку я не люблю (и не умею) вписывать много украшений. А выбор был огромен - в основном продукция Prima.


Самое простое сделано - выбраны, фото,  бумага, украшения. Теперь нужно приступать к выстраиванию композиции. Аааа, а еще мы выбирали обрезки для подложек))


Мне казалось, что это самое сложное, но самое сложное было еще впереди)))
Вот как я пыталась ее выложить))


А вот как посоветовала мне наш тренер. Мало декора, правда?) Я только потом осознала, что я пропустила момент, когда Лена сказала "А теперь выбирайте мелкие цветочки и добавляйте их в композицию". Я, наверное, в это время пила чай и жевала печеньки)


Потом мы рвали и загибали края, что оказалось очень легко. Мне пригодился совет Наташи - делать это ногтем, ну очень удобно))


Вот на этом кадре, хоть и нечетко, но запечатлен почти конечный вариант.


Работы у всех получились восхитительные! У всех девочек разные, но и похожие одновременно)


Ну и последний этап, который, как оказалось, может растянуться не на один час. Это расставление акцентов с помощью силков (это краски такие), пигментов и красок H2O от Luminarte. Мы также применяли гессо (Heavy Gesso) и Soft Gloss Gel, на который клеили глиттер, бусины-бисер и хлопья (кто что).


На самом деле наступает ступор, когда ты уже почти сделал страничку, тебе в ней все нравится, и тут тебе говорят: делаем тени и блики, и объединяем элементы. И это с помощью гессо, а потом всех этих медиумов. Я, конечно, поначалу чуть не испортила свою работу, потому что начала объединять все подряд) Но хорошо, что гессо можно потом размыть и убрать часть)


Вообще все эти силки и пигменты - это волшебство! Если научиться ими пользоваться, ваша работа заиграет) Все они дают потрясающее мерцание, которое очень ненавязчиво и благородно выглядит.


Они прекрасно ложатся на металл, стекло, бумагу, дерево. И, насколько я поняла, почти все эти средства перманентны на многих поверхностях (то есть не стираются и не смываются).







Вот на этой страничке видно, что человек не боялся использовать силки/пигменты, и в результате мы видим кра-со-ту! И ни грамма красного в работе) Даааа, чувство цвета, наверное, приходит с опытом))



Хочется еще раз поблагодарить мастера за внимательность и чуткость) Леночка, большое спасибо! Думаю, что если через пару месяцев ты будешь проводить мк в Киеве, я обязательно приду) Такие мк дают толчок к развитию, а это самое главное)

Надеюсь, я своим постом тоже смогла вас вдохновить)

суббота, 18 октября 2014 г.


Была сегодня на мк у Лены Моргун, делали страничку:) Спасибо, Лена! Ты просто супер-тренер! Все очень-очень понравилось! Хочется еще и еще познавать мастерство:) Вот кусочек моего процесса для затравки. Завтра покажу остальное:)

среда, 15 октября 2014 г.

Оранжевый и скрепки

Привет, друзья!
А вот и я, и не просто так, а с новой работой для блога Штампомания:)
Задание звучит "Оранжевый и Скрепка". Оранжевый должен быть хорошо виден. Я вот задумалась, у меня хорошо или нет?:)
И еще в этом задании наши дизайнеры раскрывают потенциал бумаги из Золотой коллекции Lesia Zgharda. Насколько у нас это получилось, вы можете узнать в блоге.

Насколько я поняла, эта коллекция создавалась как свадебная, для приглашений, например. Но ее примнение намного более многогранно. Эта бумага имеет золотистый рисунок, а фон белый, то есть ее можно тонировать любыми достуными средствами для получения нужного цвета. Очень удобно! Я, например, надыроколила бабочек и покрасила их спреем. А можно делать высечки с помощью машинки для тиснения и вырубки.

Мой тег сделан из пивного картона, покрашен гессо, затем в дело пошли спреи Фабрики Декора, получился легкий акварельный фон. Нанесла пасту с помощью трафарета Prima, брызги - спреем Color Wash. Бабочки из листа бумаги из Золотой коллекции Lesia Zgharda, также покрашены спреем. На тег повязала бечевку Prima.


А это моя первая открытка по заданию. Тут все условия выполнены, и даже тыква из требуемой бумаги, но...скрепки нет. Поэтому пришлось пускать в ход всю свою фантазию и делать что-то быстрое, и я сделала тег.
Люблю Хеллоуин не из-за самого праздника, а из-за сочетания цветов:)


Как всегда жду ваши работы:)
Вдохновения вам!

четверг, 9 октября 2014 г.

осенний привет

Привет!

Я всегда любила осень, для меня это время, когда жизнь наполняется смыслом, голова - мыслями, а душа - умиротворением. Осень - очень красивая пора года. Жаль, что в этом году так стремительно похолодало, и мы не успели насладиться теплыми осенними деньками.
За последние более чем полгода в моей стране все очень поменялось. Моему народу пришлось многое испытать...и испытания продолжаются. Нам всем нелегко сейчас, как и мне, которая приняла решение год назад "поменять профессию" и посвятить себя магазину...

Когда я начинала увлекаться скрапом, он был для меня отдушиной от моей офисной работы. Скрап как и любое хобби действительно можно считать арт-терапией.
Моя профессия не давала мне такого морального удовлетворения и ощущения, что я помогаю людям. Наверное, это мне было необходимо. Больше чем полгода назад я забросила блог. А теперь буду вести его снова благодаря пинку от Ленки - очень хорошего человека :)

Для начала я просто нарыла в сети картинки осени. Предлагаю вам вдохновиться:) Они отсюда, остальные - обои на рабочий стол.








Желаю нам всем теплой осени:)